ROYAL
YELLOW
HOLDINGS

  1. HOME
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

弊社は、個人情報保護法の重要性に鑑み、また、コンサルティング業、経理・記帳代行業、保険代理業、金融商品仲介業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情、相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、継続的な改善に努めます。

個人情報の取扱に関する基本方針(プライバシポリシー)

1. 法令等の遵守

弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連法令、関係各省庁のガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

2. 個人情報の適正な取得

当社は、個人情報を収集する際に本人の同意を得てから情報を収集します。氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレス・個人を特定できる情報を取得させていただきます。
お問い合わせフォーム・コメントの送信時には、氏名・電話番号・メールアドレスを取得させていただきます。

3. 個人情報の利用目的

弊社は、取得した個人情報を下記の用途及び目的に限定して利用します。利用目的を変更する場合には、その内容をご本人様に対し原則として書面等により通知し、または事務所内への掲示等の方法により公表します。

(1)コンサルティング業務
(2)会計処理業務
(3)別会社から委託を受けた業務、契約の維持・管理等
(4)別会社から委託を受けた商品仲介業に係る勧誘・販売の仲介、契約の維持・管理等
(5)ご本人様確認、報酬・費用のご請求
(6)弊社に対するご質問、ご相談、お問い合わせ等への対応、有益な情報・参考資料のご提供
(7)弊社の委託先、提携先への預託
(8)弊社からのご案内の送付
(9)その他お客様の依頼内容を適切かつ円滑に遂行するために必要な業務

4. 個人データの安全管理措置

弊社は、取り扱う個人データの漏えい、減失またはき損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

5. 個人データの第三者への提供

弊社は、以下の場合等を除き、事前にご本人の同意なく第三者に個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記7.を参照ください。)を提供しません。

(1)法令に基づく場合(例:警察からの照会)

(2)人命に関わる場合で本人から同意を得るのが困難なとき(例:災害時)

(3)業務を委託する場合(例:商品配送のために配送業者にお客様の氏名・住所を渡す場合)

6. センシティブ情報の取扱い

弊社は、センシティブ情報(要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報等をいいます。)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、性生活に関する情報)については、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

(1)法令に基づく場合(例:警察からの照会)

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき(例:災害時)

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)適切な業務運営を確保する必要性から、ご本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用・加工または第三者提供する場合

(6)相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用・加工または第三者提供する場合

(7)保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属又は加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用・加工又は第三者提供する場合

7. 個人番号および
 特定個人情報の取扱い

弊社は、個人番号および特定個人情報について、取得、利用・加工、第三者提供を行いません。

<弊社に対するご照会>
弊社は、保有個人データについて開示・訂正等のご請求があった場合は、ご照会者様がご本人であることを確認させていただいたうえで、業務の適正な実施に著しい支障をきたす等、特別の理由のない限りご対応させていただきます。開示・訂正等のご請求のほか、弊社の個人情報の取扱いに関するご照会、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談・ご要望は、下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。

【お問い合わせ先】

(名 称)ROYAL YELLOW HLD .

(所在地) 460-0008 愛知県 名古屋市中区栄3-28-35 アサヒドーカメラビル2F 3F 4F

(受付時間)平日10:00~18:00 (土日祝日除く)

特定商取引法に基づく表記

設立

2017年3月30日

会社名 販売事業者

ロイヤルイエローホールディングス
ROYAL YELLOW HLD.

運営責任者

倉知 礼門

所在地

460-0008 愛知県 名古屋市中区栄3-28-35 アサヒドーカメラビル2F 3F 4F

資本金

1000万

連絡先

info@royal-yellow-hld.com

商品代金以外の必要料金

消費税・送料・代引きの場合は代金引換手数料がかかります。

返品について

【返品の可否】
初期不良・弊社手違い等合った場合は、商品到着後8日以内にご連絡を頂いた上で返品を受付けます。
また、原則としてお客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承下さい。またクーリングオフ8日間がございます。

引き渡し時期

3日以内
ご入金確認後、2~3営業日以内に発配を致します。

お支払方法

銀行振込、クレジット決済、代引き